Bologna

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    Al Cambio

    Massimiliano Poggi, bolognese doc da generazioni è chef, o meglio cuoco, come lui stesso ama descriversi, titolare del Ristorante Al Cambio a Bologna, indirizzo storico per gli appassionati della buona cucina.  Si definisce un “animale da stufa” ed inizia giovanissimo a girare per la cucina di casa respirando sapori ed odori che derivano da una […]

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    Cinque 50

    Situato in pieno centro storico a Bologna (cinque minuti a piedi da Piazza Maggiore, dalle 2 Torri, da Via Indipendenza) il Cinque 50 è un piccolo locale con 30 posti a sedere. Per noi “essere piccoli” rappresenta un grande vantaggio da poter offrire ai nostri Ospiti, in quanto ci permette di curare con la massima […]

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    Giro di Vite

    Un’ attenta ricerca sui vini, sulla qualità e freschezza delle materie prime, una comunanza di passioni, il desiderio di condividerle con gli altri sono la sintesi del Giro di Vite. Verrà proposto un menù sempre vario, che segue gli andamenti stagionali e le piccole produzioni di nicchia, abbinato a birre artigianali regionali e ad un ampia selezione di vini provenienti da piccoli vignaioli italiani […]

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    La Piazzetta

    Piccolo ristorante nel centro di Bologna. Nasce sulla suggestiva piazzetta San Rocco, al limitare della vivace via Del Pratello, in un gradevole e tranquillo contesto pedonale. Ambiente caldo, raffinato ma informale con una cucina che offre alla sua clientela un'attenzione particolare alla qualità e alla freschezza delle materie prime. Il menù propone specialità della cucina […]

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    Bitone

    Da Bologna al mare si percorre la via Emilia, strada consolare romana che prende il nome da M. Emilio Lepido. Attraverso i secoli sui suoi bordi sorsero tanti e tanti edifici e sedi abitative e commerciali, e, in particolare, quasi all’uscita di Bologna, ci fu una stazione di sosta per mercanti, carrettieri, diligenze. Intorno si […]

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    Al Sangiovese

    Piccolo Ristorante, romantico e accogliente, situato nel Borgo D’Azeglio a due passi dalla bellissima Piazza Maggiore. L’amore per la cura dei nostri piatti (tradizionali e creativi) sono il nostro principio ispiratore per dare ai nostri ospiti una calda accoglienza e un servizio impeccabile. Specialità Risotto al Sangiovese Tagliata di Filetto all’Acre di Frutta Sfilacetti di […]

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    Antica Trattoria della Gigina

    Nel 1956 la passione per l’ospitalità e l’amore per la cucina delle case semplici fa nascere questa “trattoria”. La fondatrice Aldina Fava (in seguito conosciuta come Gigina) stendeva sfoglie di pasta fresca e cucinava profumati ragù giunti fino a noi nel rispetto della più genuina tradizione della cucina bolognese. Specialità Tortellini in Brodo Coniglio al […]

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    Caminetto D'Oro

    Con noi ritrovate i sapori autentici dei prodotti più genuini, elaborati secondo le nostre preziose ricette di famiglia, e il piacere di assaporare le migliori materie prime, ricercate e selezionate con passione nel nostro territorio e in tutta Italia, lungo un percorso di eccellenze gastronomiche che, celebrando la tradizione e il rispetto della disponibilità stagionale, […]

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    Il Veliero

    “Il Veliero”, nato a Bologna più di vent’ anni fa nel 1988, è situato a due passi dalla stazione ferroviaria in via Milazzo 11/A, nei pressi della centrale Piazza dei Martiri, e vicino ad alcuni dei più rinomati alberghi. Da “Il Veliero” troverete un ambiente veramente singolare ed unico nel suo genere: ai nostri ospiti […]

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    Cantina Bentivoglio

    Ristorante Osteria, ristorante ed enoteca dotata di circa 260 posti a sedere, di cui circa 150 nell’ampia sala Musica, la Cantina Bentivoglio offre un menu completo in cui, oltre ad una panoramica di piatti in linea con la grande tradizione bolognese, si trovano alcune escursioni nella modernità. I nostri tortelloni, tortellini e tagliatelle sono “tirati” […]