Toscana

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    Il Santo Bevitore

    La cucina non è solo piacere del palato, ma soprattutto un'occasione per conoscere persone, luoghi, culture. Degustare quindi come sinonimo di viaggiare. E' questo lo spirito del Santo Bevitore, uno spazio eclettico nel cuore di Firenze, che fonde elementi tradizionali ad un gusto più contemporaneo, per accompagnare gli ospiti in un percorso che coinvolge tutti […]

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    La Giostra

    Venti anni fa i principi Asburgo Lorena decisero di aprire un ristorante a Firenze: La Giostra. La notizia di un nobil casato alle prese con piatti e tovaglioli fece scalpore, ma non per tutti. Gli amici che erano soliti riunirsi intorno alla tavola del principe al Castello di Barberino Val d'Elsa, nel Chianti, glielo avevano […]

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    Trattoria Mario

    Il primo Marzo del 1953 Romeo, Amelia e il figlio Mario inaugurarono questa trattoria, il cui soffitto in legno di quercia a cassettoni è datato intorno all metà del Cinquecento, poichè lo spazio è ricavato dalle vecchie stalle del Palazzo del Gattamelata, oggi Palazzo Alessandri, construito nel 1536. All’inizio “da Mario” si faceva meschita di […]

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    Alle Murate

    Alle Murate: LUOGO D'INCONTRO FRA CIBO ARTE E PASSIONE Alle Murate è un luogo unico nel suo genere: è sia un ristorante che un museo. Spazi che accolgono un patrimonio artistico e storico di immenso valore, visitabili anche con l'ausilio di audio guide multilingue e che ispirano una proposta di cucina sobria ed accurata.  Il ristorante […]

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    Il Latini

    Intorno alle tavolate de “il Latini” si intrecciano amicizie, si parlano le lingue del mondo, si discute animatamente e si gustano cibi dal sapore antico. “Il Latini” è una tradizione: un modo di conoscere la Toscana e la sua gente. La cucina è il luogo dove i prodotti della campagna Toscana si trasformano e diventano […]

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    Il Santo Graal

    Il progetto del ristorante Santo Graal nasce dalla passione per la ristorazione dell’architetto Canonico Emanuele. Emanuele, classe ’70, spinto dalla voglia di fondere il design architettonico ad un ambiente ristorativo nel 2011 ha creato il Santo Graal, unendo una cucina curata e studiata in un ambiente rustico-contemporaneo. Le arcate e i muri con mattoni a […]

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    Pane e Vino

    Familiare e curato, provvisto di un curioso soppalco in legno, questo piacevole locale propone una cucina fantasiosa che prevede comunque anche piatti della tradizione locale. Specialità Timballo di paccheri con finocchio e sardelle Baccalà in brandade all’antica Tagliata di manzo con carciofi

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    Enoteca Pinchiorri

    Nel cuore della città dei Medici, a due passi dal Palazzo della Signoria che fu loro dimora, in quella via Ghibellina dove Michelangelo e Giovanni da Verrazzano hanno avuto i natali, inaspettato e solenne fra due colonne di granito si apre l´accesso a Palazzo Jacometti Ciofi, dove è ospitato un tempio del gusto e del […]

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    Da Burde

    Giuliano e Mario Gori sono i re di questa antica, mitica trattoria che dal 1901 è punto obbligato per chi voglia gustare la cucina tradizionale toscana.Il cacciucco, il baccalà alla livornese, l’acquacotta alla maremmana, la pasta e fagioli, il farro, le zuppe, la pasta condita con lo squisito ‘ragù scappato’ (solo verdure e niente carne), […]

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    Touch Florence

    Il team di Touch Florence è composto dai tre soci-gestori : Max, Stefano e Matteo. Tre ragazzi che hanno deciso di portare a Firenze le proprie esperienze maturate nel corso delle loro permanenze all’estero, dove hanno avuto l’opportunità di confrontarsi con il contesto della ristorazione internazionale. Ciascuno di loro mette al servizio del progetto Touch […]